国货新势力“三草两木”携手IBM开展战略转型

国货新势力“三草两木”携手IBM开展战略转型
2019年09月11日 10:10 新浪时尚

  2019年9月7日,上海传美实业有限公司(简称上海传美)宣布与IBM签署战略规划项目,IBM将协助上海传美旗下新锐“国货”护肤品牌“三草两木”开展战略转型。“三草两木”将借助IBM Services将通过业界领先的业务领先模型(Business Leadership Model, BLM)和企业设计思维(Enterprise Design Thinking)制定战略规划、设计业务模式,并进行高阶组织设计和绩效设计,实现企业数字化战略转型,为“三草两木”实现百亿的业务目标提供支撑。

  “三草两木”品牌由上海传美化妆品有限公司于2010年投资创立,生产总部位于中国上海,拥有十万平米独立产品研发、生产基地,是中国当下发展迅猛的民族化妆品品牌之一。

  三草两木在2019年行进品牌升级,将品牌理念重新定位于“纯粹-自然欣生”,基于环保理念,运用自然科技,为广大用户提供纯净、自然、有效的解决方案,让肌肤回归纯粹、自然、本真的状态,并能时刻享受愉悦的护肤体验。

  2019年也是三草两木品牌声量极速扩大的一年,连续投入《青春有你》、《这!就是原创》、《都挺好》、《喜欢你我也是》、《做家务的男人》等顶级综艺IP,通过爱奇艺、优酷等主流渠道,赢得大量年轻消费者的喜爱与追捧。

  三草两木于今年8月份签下品牌代言人,2019年新生代男团UNINE,并携手代言人在全网及地标性建筑北京世贸天街、广州小蛮腰频繁露出,将品牌进一步打入年轻女性认知圈,深受社会大众广泛好评。

  随着企业规模扩大,如何基于现有的产品组合、渠道、供应链等优势,补齐过往快速发展过程中遗留的短板,进而规划和创新未来的业务发展战略和路径,提升市场竞争力、实现可持续发展,成为管理层现阶段最关心的问题。“三草两木”希望通过战略规划、战略举措、组织和绩效优化,为公司的体系化管理打下更加坚固的基础,支撑公司实现业务发展目标。

  在经济形势复杂,移动互联网进入下半场的大时代背景下,各行各业都面对着挑战和机遇。伴随中国经济起飞且持续升级的趋势,“国货崛起”成为中国乃至全世界都密切关注的现象,“三草两木”无疑是国货新势力典范之一,选择服务过华为、中国移动等知名企业以及过半世界500强的IBM作为战略升级伙伴,在当下显得尤为明智。

  三草两木品牌创始人——谢一铭

  上海传美“三草两木”创始人谢一铭表示:“我们很高兴选择IBM作为‘三草两木’的战略转型合作伙伴。IBM是业界为数不多的具有端到端服务能力的咨询公司。相信在IBM的帮助下,‘三草两木’将实现在落实关键战略举措的过程中继续巩固在社交电商领域的优势;同时也借鉴业界成熟管理经验,优化品牌传播策略和销售模式,为代理商、经销商提升效率和能力夯实基础,将上海传美打造成为前沿创新和成熟管理兼备的优秀民族企业。“

  上海传美将联合IBM开展相关的方法培训和组织召开战略研讨会,形成战略规划、战略目标和战略实施路径;并且借鉴其他企业的成功实践,派出专业咨询顾问与客户组成联合工作组,指导和推进公司战略规划工作,并输出相关的战略关键举措、组织设计和组织绩效。

  IBM全球企业咨询服务部零售快消行业华东区负责人-沈国雄表示:“随着数字化转型的深入,越来越多像上海传美这样有远见、面向未来的企业选择与IBM合作,掀开数字化重塑第二篇章,期待把握科技带来的历史性机遇,实现企业的长远发展。IBM将帮助‘三草两木’制定符合其发展阶段的战略规划,更将通过数字化能力赋能战略实现,令战略对业务产生实实在在的影响。通过提升数字化能力建立新的竞争优势,成为‘三草两木’值得信赖的合作伙伴,以迎接新一波技术浪潮带来的机遇和挑战。“

护肤美妆

专题策划

风向标

秀场库