西行筑梦 罗莱儿童公益助学戈壁行已启程

西行筑梦 罗莱儿童公益助学戈壁行已启程
2019年08月13日 11:21 新浪时尚

  导语:近日,罗莱生活科技股份有限公司(简称“罗莱生活”)启动为期三天的“西行筑梦—罗莱公益助学戈壁挑战赛”,公司57位总监级以上高管集体出动挑战戈壁的严苛环境,根据全员实际累积的完赛里程数向中国扶贫基金会捐赠罗莱儿童全套超柔床品,用于四川省阿坝州若尔盖县阿西乡下热尔村的学校宿舍。

  阿坝州位于青藏高原东北边缘,平均海拔3515米,年平均气温只有-3℃,这里的冬季寒冷而漫长,孩子们面临着严寒所带来的摧残与挑战,冻伤是他们无法摆脱的痛苦。但他们是幸运的,在社会各界爱心人士的帮助下,经过两年多工程前期筹备设计及建设施工,孩子们迎来了暖巢一号项目的顺利竣工,在冷冬来临前住进了新的校舍。

  暖巢的核心理念是充分利用高寒地区的太阳能光热资源,在很少消耗石化能源的前提下,在室外-20℃至-10℃的严冬环境中,成功实现室内温度不低于10℃,宿舍环境更加符合人体卫生学标准,在高寒地区开创了校舍低能耗、高舒适度的先河,成为建造高原地区学生宿舍的标杆式建筑。为了能让孩子们告别厚棉衣,罗莱儿童精选适用于高寒地区的全套超柔磨毛床品,即有采用业内创新空气拍打工艺的全棉磨毛床品新品,柔软蓬松的温暖舒适。还有采用天然植物性大豆蛋白、动物性胶原蛋白制作而成的双蛋白冬被,柔软细腻。在有效改善阿坝州孩子们住宿环境的同时,更能帮助他们在严寒的冬天安心舒适地入睡。

  自2006年起,罗莱生活就与中国扶贫基金会展开多项合作,已经连续13年进行物资捐赠,希望通过企业的力量和平台将爱传递到更多有需要的地方。本次公益行动在此前的基础上进行了延伸,为了更好地协同公司员工参与,深刻地感知在极端条件下的生存困境,罗莱生活公司高层集体出征挑战戈壁,经过三天的坚持,最终完赛累计里程数为5180公里,向中国扶贫基金会捐出价值40万元的罗莱儿童全套超柔床品,让孩子们能够温暖地度过青藏高原的漫长冬天。同时也将在线下门店和线上开展助学公益后续活动,帮助更多学子体验柔软科技。

  “行走的过程非常艰难,高温、风沙、缺水是我们时时刻刻面临的难题,我们也是为人父母,比谁都更希望我们的下一代能够在健康、舒适的环境中长大,为了他们,我们愿意去挑战身体的极限。”

  “身体是疲惫的,但心却是温暖的,一想到孩子们可以在我们的努力下获得帮助,每多走一步他们就会多一分幸福,这就是我们坚定前行的动力。”

  “出发前,我女儿舍不得我,问我为什么明明知道戈壁的环境很坏,还是选择出发。我回答她,不是每一个小朋友都可以像你一样拥有独立的卧室,和喜欢的娃娃们一起入睡,妈妈想让更多的小朋友和你一样感受世界的美好。我女儿听了之后就特别支持,我觉得这就是我们应该给孩子们树立的一个好的榜样。”

罗莱生活高管团

  高品质的生活需要温暖,孩子们良好性格的形成和心灵成长更需要温暖,经过罗莱生活领导团们的努力,阿坝州的孩子们一定可以温暖地成长。未来,罗莱生活将越来越多地参与到公益项目中,始终铭记企业社会责任,与各方力量携手共进,同心同力,以感恩之心不断回馈社会。

专题策划

风向标

秀场库