献给每个想逃离生活的你

献给每个想逃离生活的你
2019年08月13日 15:22 新浪时尚

  导语:如果给你一次逃离生活的机会,你最想做什么?去玻利维亚对着“天空之镜”放空自己?在摩洛哥色彩斑斓的街头尽情迷失游曳?又或者,你哪儿都不想去,只想关掉手机一个人躲着?

  别往下想啦,问这个问题,只是想告诉你——在你的潜意识中,你真的很想逃离生活哦!快节奏的工作与巨大的生活压力,让这个世界变得越来越坚硬;想要逃离眼前的生活,似乎成了我们心照不宣的秘密。

  和你有着同样想法的人,并不在少数:短视频平台上最火的Vlog,永远记录着“生活在别处”;与“逃离生活”相关的文章,屡次刷爆朋友圈;还有些人,甚至偷偷羡慕着无拘无束的流浪汉……

  可对于大多数人而言,逃离,只过不是一次原地起跳而已;跳得再高,也终将落回生活。于是,为了与坚硬的生活环境对抗,我们不知不觉地“进化”成了心如磐石的硬派分子。

  但,这样的“进化”,真的是我们想要的吗?

  越是坚硬的人,就越渴望被柔软触碰。秉着这个想法,我们携手泰国鬼才导演Dome拍摄了这支颠覆脑洞的反常规大片,每个角色,都犀利地影射了当今社会中存在的“坚硬现象”。

  浑身是刺的硬茬姐,加班到深夜的职场铁人,总拿别人发泄的暴躁叔,倔强不服输的硬撑妹,被生活蹂躏的暴击弟……看似坚硬的人,真的就如外人看起来那般硬不可摧?还是生活一步步地将他们推向一个极端,让他们将最初最柔软的自己隐藏,只为在这个物竞天择的社会里争得一席之位?

  作为“柔软计划”的第二弹,我们希望透过运用Texsoft?超柔科技的超柔床品,为每个想逃离生活的硬派分子,提供一个柔软的出口,让他们在经历了一天的“摧残”及“战争”之后,可以躺卧在柔软的怀抱中,放下所有的防备和紧张,剥离与焦虑为伍的社会人属性,安然无忧地入睡!

  或许,在未来很长的一段时间里,世界依旧无比坚硬,但只要能在柔软的睡眠中让心保持柔软的弹性,生活就不会太糟。累了,就来躺会儿吧~

专题策划

风向标

秀场库