贝克汉姆发型进化史:一直被模仿,从未被超越

贝克汉姆发型进化史:一直被模仿,从未被超越
2019年09月10日 22:23 新浪时尚

  导语:贝克汉姆,这个名字当中蕴含着太多意义,是虏获各个年龄层的不老ICON。“足球金童”、“圆月弯刀”、“曼联七号”、“英格兰国家队队长”、“万人迷”、“不老男神”、“阿玛尼内裤最佳代言人”、“拥有最性感纹身”、“男士发型教科书”……这些名号和特征,都不足以诠释贝克汉姆的魅力。(来源:潮人)

  贝克汉姆,这个名字当中蕴含着太多意义,是虏获各个年龄层的不老ICON。

  “足球金童”、“圆月弯刀”、“曼联七号”、“英格兰国家队队长”、“万人迷”、“不老男神”、“阿玛尼内裤最佳代言人”、“拥有最性感纹身”、“男士发型教科书”……这些名号和特征,都不足以诠释贝克汉姆的魅力。

  作为职业球员,贝克汉姆的成绩是辉煌的。

  他曾经效力过曼联、皇马、AC米兰等数家豪门俱乐部,在四个不同的国家拿下过顶级联赛冠军。为英格兰国家队效力13年,58次担任队长。

  作为不老男神,也在时尚圈有着不容小视的影响力。

  街头风、运动风、英伦风、正装风等各种Style都尝试过,还有头上百变的发型,每次都能引领起一股新的风潮。甚至在去年还被任命为‘英国时尚委员会大使主席’。

  拥有完美事业与家庭的他,是个妥妥的‘人生赢家’。而且如今年过40依然是魅力不减,依然是无数人心中的‘梦中情人’。

  在这个星球上,他的脸和他的名字,是一张能与‘苹果’‘可乐’抗衡的品牌名片。

  《英国GQ》杂志曾经感叹说:你得到巴西的亚马逊丛林深处,才能找到一个不认得贝克汉姆这张脸的人。

  贝克汉姆全身都是宝,就连换个发型,对大伙来说都是件大事。下面我们就来回顾一下,这位‘不老男神’的发型进化史。

  1991-1994 Curtains

  贝克汉姆是曼联青训‘92班’黄金一代的一员,里面诞生了很多的球场传奇人物,比如吉格斯、斯科尔斯等人,而其中最出名最成功的正是贝克汉姆。

  1992年在布莱顿的联赛杯中完成处子秀,同年就已经随队把‘英格兰青年足总杯冠军’抱回家了。

  很难想象那时候贝克汉姆已经这么帅气了!在十几岁的小鲜肉时期,留着干净利落的学生中分头,给人一种阳光乖巧邻家男孩的感觉。那时候的发型即使放到现在一样很时髦,无愧是被人称为‘万人迷’的男人!

  1995-1997Side part

  1996年,贝克汉姆帮助曼联赢得英超与足总杯双冠王,同时在揭幕战对阵温布尔登一战中,在中场用超远距离吊门方式攻破沙利文把守的大门,完成了赛季最佳进球,这是其职业生涯进球代表作。

  1997年,小贝再获联赛冠军,并当选PFA最佳年轻球员。随后他接过了坎通纳退役后留下的7号战袍。

  这段时间是小贝的颜值巅峰期,相比十几岁的时候,贝克汉姆已经成熟了不少。

  即便他还没有和维多利亚结婚,但贝克汉姆已经长成一个大男孩。

  此时,贝克汉姆的发型虽然一样是大中分,但稍微留长了些许,看上去也更加时髦,这样的男人相信在那时候是没有姑娘可以拒绝的吧!

  1998-1999BANGS WITH FRONT HIGHLIGHTS

  1999年欧冠决赛,曼联2-1神奇逆转拜仁夺冠,贝克汉姆赢得职业生涯唯一一次欧冠冠军,而且他的角球也是红魔起死回生的关键。

  娶了维多利亚之后,小贝迎来人生的转折点,开始知道打扮了,爱折腾头发的习惯也是从这时开始的。

  那会儿,他染了金发,发型既像当年《泰坦尼克号》中的小李子同款,也很像90年代末男子偶像团体的成员。

  颜值和打扮依然很帅,当然少不了招牌的迷人眼神!

  2002Faux Hawk

  2002的这个飞机头大家也应该很有印象,他在2002年的世界杯上就是这个发型。

  对阵阿根廷的世界杯小组赛中,贝克汉姆射入点球率队1-0取胜,但1/4决赛不敌最后冠军队巴西。

  这个时候的他已经是全世界公认的最有型最帅的足球运动员了。

  2003-2004Long Hair & DUAL PONY

  2003年,在英女王生日庆典中,贝克汉姆获得OBE勋章。

  三天后,曼联宣布接受皇马开出的2500万英镑报价,接受合同后转会皇家马德里,也留起了长发。

  头发一长花样多,大概在一年多的时间里,他尝试了发箍和各种小辫子。十几年之后的他评价那时的发型‘没那么糟糕’。

  2005-2006 HAIRSTYLE WITH OUTGROWN TEMPLE AND NAPE

  2005年11月,在日内瓦对阵阿根廷一战,他第50次出任国家队队长。

  2005年到2006年期间,他留个一个凌乱随意的发型,就是看起来漫不经心的,实际上操碎了心的那种。2007Spiky

  2007年1月11日,贝克汉姆宣布离开皇马加入美国职业大联盟洛杉矶银河队,并签下5年合同。

  贝克汉姆的西甲生涯结束在卡佩罗手中,后者一度宣布永不再用小贝。

  但在3月对阵巴西和爱沙尼亚之前,却又将他重新召回,并在皇马恢复了主力位置,6月帮助皇马夺得西甲冠军。

  不禁地说出了一句:‘真香’。

  贝克汉姆当时也把头发染成白金色,走沧桑病态美路线。

  2009Mullet

  为了重新回到英格兰队,贝克汉姆在2009年以租借身份加盟AC米兰,因而错过了美国职业大联盟比赛。

  想起来贝克汉姆能换这么多发型的确有先天优势,可能是因为他头发长得比一般人快,发际线也比大部分男士坚挺许多。

  2009年他头发又长了,染了金色,两侧剃光。近年来爆红的鲻鱼头,贝克汉姆早已经玩腻了。

  2010-至今Undercut

  在世界足坛成为超级巨星的贝克汉姆,拿过各种各样的荣耀。甚至成为了首个赢得四个不同国度顶级联赛冠军的英格兰人。

  升级为全职奶爸的贝克汉姆,2010年以后基本就是梳大背头了。

  当然,也没有比大背头更适合脱下球衣后换上西装革履的发型了。再加上性感的络腮胡,简直就是‘行走的荷尔蒙’,身体每处都散发着成熟男人的魅力。

  贝克汉姆的发型这么多年来,一直随着他在球场上的不断跑动,也在不断尝试各种新的变化,引领一股又一股的发型风潮。

  不难看出贝克汉姆是个‘狠人’,总是把自己的头发当成‘实验品’,换遍了各种各样的发型,从来不把自己锁进任何一个固定形象当中。勇于尝试,不要害怕改变, 不要害怕失败,持续渴望, 直到摸索出自己的调调。

专题策划

风向标

秀场库